Le whisky certifié des musulmans

Le 21 décembre 2011, par Les influences.fr

L’arrivée de "Malt Halal", un nouveau whisky sans alcool, montre l’influence de ce nouveau type d’alimentation cultuelle dans la mondialisation

#Culture #Islam #Malt Halal #Whisky halal

Est-ce l’effet du printemps arabe ? Les salafistes egyptiens et les musulmans "modérés" de Tunisie ont enfin leur boisson pour les fêtes. Ce n’est pas vraiment une "boisson d’hommes", mais Malt Halal, la première boisson sans alcool au goût de malt, certifié halal. Elle déboule en cette fin décembre et ce, dans le monde entier. La société américaine Arkay Beverages a mis au point ce breuvage improbable qui aura nécessité pas moins de cinq années de recherches et de mise au point marketing.

Contrairement aux révolutions, Malt Halal ne connaît pas la gueule de bois.

L’objectif de l’alcoolier sans alcool était de, explique t-il sur son site, "permettre aux personnes qui jusque là ne pouvaient consommer d’alcool, pour des raisons de santé ou par croyances religieuses, de pouvoir boire sans se sentir coupable." C’est un ouléma, le Docteur Mostafa Amara de l’université Al-Azhar (Egypte) qui s’est convaincu de la parfaite conformité coranique du whisky, et a fait accéder la marque à l’obtention du précieux certificat.

De même tous les arômes et ingrédients qui composent ce faux malt cultuel sont garantis halal, tout comme ils respectent également les directives de l’Union européenne ainsi que celles de l’ US Food and Drug Administration (FDA). Un point fort et un slogan tout trouvé pour l’entreprise : Contrairement aux révolutions, Malt Halal ne connaît pas la gueule de bois.



Par Yo Jonhsonle 20 octobre 2012

Super ce whisky ,enfin 1 truc qui se boit et pas qui se vomit !Différence avec les fermentations ou putréfactions à haut niveau des alcools ;Extrèmement gerbables !Jusqu’ à 80 ans (d’ âge) périmés !

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Par florentle 11 janvier 2012

En lisant votre article je me suis tout de suite dit que nous Français n’avions pas la notion du commerce.
Comment se fait il qu’il n’y a pas de bière (il y a une fameuse bièe française) Halal,
des vins (blancs,rouges,rosés...) halal et des spécialités gastronomiques (choucroute,cassoulet et oui il y a aussi du saucisson halal) halal...

Pourtant nous avons non seulement une clientèle potentielle importante, mais en plus des personnes qui pourraient facilement apprendre la langue arabe pour exporter ces produits dans des pays extérieurs

- pourquoi pas des spécialités halal
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le 1er janvier 2012

Qu’est ce qu’il ne faut pas lire... Combien a touché le brave pseudo-docteur Amara pour certifier cette boisson 100% hallal ? Et comme d’habitude, ce genre de fumisterie vient des States. Pitoyable.

chris2nice

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le 22 décembre 2011

Le "printemps" sans printemps, la "démocratie" sans démocratie, et donc le "whisky" sans alcool - formule parfaite. Garantie 100%. Mieux, tu meurs !

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